Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://centrocarbonell.online.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Centro de Estudios Jurídicos Carbonell

En el Centro de Estudios Jurídicos Carbonell A.C., su confianza y privacidad son muy importantes para nosotros, por tanto, queremos asegurarnos que conozca la forma en la que estamos comprometidos a salvaguardar la integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

Somos concientes que al ser una asociación civil dedicada a la formación de personas y difusión de la cultura jurídica, tenemos la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que se hayan recabado para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad se fundamenta en los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio del año 2010, así como de su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el mismo medio informativo el 17 de enero de 2013. 

Derivado de lo antes expuesto, usted tendrá pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

  1. Definiciones

De acuerdo al artículo 3o., de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entenderá por:

  1. Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley. 
  1. Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable. 

III. Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. 

  1. Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. 
  1. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. 
  1. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. 

VII. Días: Días hábiles. 

VIII. Disociación: El procedimiento mediante el cual los datos personales no pueden asociarse al titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo. 

  1. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable. 
  1. Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley. 
  1. Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, a que hace referencia la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental. 

XII. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

XIII. Reglamento: El Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

XIV. Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. 

  1. Secretaría: Secretaría de Economía. 

XVI. Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

  1. Datos del responsable

El responsable es una asociación civil constituida conforme a las leyes mexicanas, y señala como el inmueble ubicado en  Calle Viena, número 22, colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06600.

  1. Información proporcionada 

Los titulares proporcionarán al responsable datos personales como: nombre completo, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes con homo clave, clave única de registro de población, nacionalidad, sexo, estado civil, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, escolaridad, ocupación, salario, referencias personales, entre otros. 

  1. Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos que proporcionen los titulares al responsable tendrán como finalidad: la creación de bases de datos para la transmisión de la cultura jurídica escrita o en electrónico, invitaciones a participar en los eventos que se organizan en el Centro Carbonell, la expedición de constancias de asistencia a talleres, cursos, diplomados, y conferencias.

Tratándose de las alumnas y alumnos inscritos al Programa de Posgrado en Derecho del Centro de Estudios Jurídicos Carbonell A.C., los datos que proporcionen a la Secretaría Académica, tienen como finalidad la creación de un expediente académico y el control escolar.

Al ponerse a disposición de las personas el presente aviso de privacidad y no manifestar oposición alguna, se entenderá que el titular otorga al responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro. 

Asimismo, en términos del párrafo segundo, del artículo 14 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y al artículo vigésimo quinto de los Lineamientos de Aviso de Privacidad, se informa a los titulares de los datos personales que tendrán un plazo de cinco días hábiles, contados a partir del día siguiente a la contratación del servicio que haya deseado adquirir con el responsable, para que de ser el caso, manifiesten su negativa para el tratamiento de sus datos personales a través de una solicitud a dicha negativa a la dirección de correo electrónico centrocarbonell@gmail.com 

  1. Límite del uso y divulgación de datos

El responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales requeridos por ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales proporcionados por el titular.

  1. Medios para ejercer los derechos ARCO

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento podrá solicitarse por escrito en la dirección del Centro de Estudios Jurídicos Carbonell A.C., al correo electrónico centrocarbonell@gmail.com o al teléfono: (55) 26035235. 

  1. Cambios al aviso de privacidad

El responsable se reserva su derecho a realizar cambios en el presente aviso de privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página http://www.centrocarbonell.online o aquella que la llegara a sustituir. 

Asimismo, se informa al titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico proporcionada en el presente aviso de privacidad.

Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y pueden saber más del tema en su página http://www.inai.org.mx

Términos y condiciones