Cómo proteger los datos personales en el sector privado

CURSO EN VIVO

Cómo proteger los datos personales en el sector privado

Inicio 12 de julio

Acerca del curso

El presente curso tiene como objetivo proporcionar los conocimientos básicos necesarios relacionados con la protección de los datos personales en México, de las instituciones y de las normas que lo garantizan.

En el desarrollo de los temas se busca que el participante reconozca la importancia de la protección de datos personales a partir de su dimensión como un derecho humano reconocido, garantizado y regulado desde la Constitución y las leyes, como de los tratados internacionales de los que México forma parte.

Al reconocer la protección de los datos personales como un derecho humano, el participante se reconocerá así mismo como un sujeto de este derecho, y al tiempo que aquilatará la importancia de preservar su propia seguridad a partir de resguardar su información, será también sensible y consciente de la necesidad de garantizar con su propia actuación el mismo derecho de otros individuos al vincularse con ellos a partir de una relación laboral, profesional, comercial, académica o de otra índole.

Los participantes podrán comprender los procedimientos que deben seguirse para garantizar los datos personales, así como los requisitos que se deben cumplir tanto por los titulares de esos datos como las entidades privadas que los recaban y les dan tratamiento, además de identificar las sanciones que en su caso podrían aplicarse en caso de violar la protección de los datos de las personas.

Finalmente, el curso también destaca la importancia y ventajas que tiene la adopción de buenas prácticas y medidas de autorregulación, ya que constituyen una demostración de sensibilidad y responsabilidad de las entidades frente a los individuos respecto de la transparencia y legalidad con que se conducen al dar alguno de los diversos tratamientos de los datos personales que recaban.


Duración

6 horas

Contenido

2 sesiones en vivo
lecturas
constancia

Costo

$1,700 MXN


Sesiones

12 y 13 de julio  de 18:00-21:00 h. Tiempo de la CDMX.


Inscripción

Inscríbete hoy mismo, realiza tu pago seguro con tarjeta de crédito o a través de PayPal.


Constancia

Al terminar el curso recibirás una constancia digital sin ningún costo adicional.

FAQ:

Preguntas frecuentes

¿Qué incluye el curso?

6 horas de clase en línea en directo; lecturas y constancia digital con valor curricular al finalizar el curso.

*Cualquier constancia extra digital o física tendrá un costo adicional.

¿A quién está dirigido?

A abogados postulantes; funcionarios públicos; estudiantes de Derecho; empresarios y asesores de empresas.

¿Qué ventajas obtendrás al tomar el curso?

1) Conocerás los conceptos básicos y el marco jurídico respecto a la protección de datos personales. 

2) Distinguirás entre dato personal y dato sensible, así como sus fuentes de acceso público y su tratamiento y protección. 

3) Identificarás los principios rectores de los datos personales, así como los derechos de los titulares de datos personales. 

4) Serás capaz de redactar avisos de privacidad y dar un tratamiento específico a los datos de conformidad con el sector privado para recabar el consentimiento y transferencia de datos. 

5) Serás capaz de llevar procedimientos para el ejercicio de los derechos ARCO en el sector privado, así como los medios de impugnación ante la violación a la protección de datos personales.

¿Cuáles son los requisitos técnicos para tomar este curso?

Al ser un curso en línea, debes contar con una computadora, laptop o smartphone con excelente conexión a internet. Tener descargada la aplicación Zoom. Puedes descargarlo en el siguiente enlace sin costo: https://zoom.us/download

Tienes dudas de como unirte a una reunión, mira el siguiente enlace: https://support.zoom.us/hc/es/articles/201362193-How-Do-I-Join-A-Meeting-

Te sugerimos tomar las clases desde una conexión privada (personal), usar computadora y navegar a través de Google Chrome.

¿Cómo entro al curso?

Una vez que hayas realizado tu inscripción recibirás un comprobante de pago. Nosotros te enviaremos un correo electrónico de bienvenida o WhatsApp donde confirmamos tus datos y te explicaremos la dinámica del curso. Tienes más dudas, inicia el chat.

close

Hola 👋
¿Quieres recibir nuestro newsletter
?

Regístrate para recibir contenido genial en tu bandeja de entrada, cada mes.

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.